.

ТИПОВОЙ ДОГОВОР

о подключении к централизованным системам

водоотведения

_________________________ « » __________ 20___ г.

(место заключения договора)

_____________________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем «Организация водопроводно-канализационного хозяйства», в лице _________________________________________________________________________

(наименование должности, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ________________________________________,

(положение, устав, доверенность – указать нужное)

с одной стороны, и _______________________________, именуемое в дальнейшем «Заявитель», в лице _______________________________________________________,

(наименование должности, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ____________________________________________________,

(положение, устав, доверенность – указать нужное)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора

1.1. Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязуется оказать Заявителю услугу по подключению объекта капитального строительства Заявителя к централизованным системам водоотведения Организации водопроводно-канализационного хозяйства.

1.2. Перечень мероприятий (в том числе технических) по подключению объекта капитального строительства к централизованной системе водоотведения и обязательства Сторон по их выполнению, в том числе мероприятия, выполняемые Заявителем в пределах границ его земельного участка, и мероприятия, выполняемые Организацией водопроводно-канализационного хозяйства до границы земельного участка Заявителя, на котором располагается объект капитального строительства, мероприятия по увеличению пропускной способности (увеличению мощности) централизованных систем водоотведения и мероприятия по фактическому присоединению к канализационным сетям, приведен в типовой форме, установленной Приложением № 1 к настоящему договору.

1.3. Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязуется обеспечить в указанной в условиях подключения точке (точках) подключения нагрузку, потребляемую объектом капитального строительства Заявителя, в пределах ______ м3/час приема сточных вод.

1.4. Работы по присоединению внутриплощадочных и внутридомовых сетей объекта капитального строительства Заявителя в точке (точках) подключения к централизованной системе водоотведения Организации водопроводно-канализационного хозяйства осуществляются согласно условиям подключения Исполнителем и оплачиваются Заявителем.

1.5. Объект капитального строительства – «_______________________________», принадлежащий или находящийся на балансе Заявителя____________________________ расположенный по адресу: ____________________________________ (далее – объект). Кадастровый номер земельного участка: __:__:____:_.

1.6. Условия подключения объекта являются неотъемлемой частью настоящего договора (типовая форма установлена Приложением № 2 к настоящему договору). Местоположение точки (точек) подключения определяется на границе земельного участка, на котором расположен объект, и устанавливается по типовой форме, установленной в Приложении № 3 к настоящему договору (за исключением временных построек, местоположение точки (точек) подключения которых определяется на границе существующих сетей Организации водопроводно-канализационного хозяйства).

1.7. Подключение объектов капитального строительства, в том числе канализационных сетей Заявителя, к централизованным системам водоотведения Организации водопроводно-канализационного хозяйства осуществляется на основании заявки Заявителя при наличии технических условий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.8. Дата подключения, установленная Сторонами: «___»______20__ г. При этом срок осуществления Организацией водопроводно-канализационного хозяйства мероприятий по подключению, не может превышать 18 месяцев с даты заключения настоящего договора, если более длительные сроки не указаны в заявке Заявителя.

  1. Права и обязанности Сторон

2.1. Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана:

2.1.1. Осуществить действия по созданию (реконструкции) централизованных систем водоотведения до точек подключения на границе земельного участка, а также по подготовке централизованной системы водоотведения к подключению объекта капитального строительства и отведению сточных вод не позднее установленной настоящим договором даты подключения.

2.1.2. Проверить выполнение Заявителем условий подключения, установить пломбы на приборах (узлах) учета сточных вод в течение _____ календарных дней со дня получения от Заявителя уведомления о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования Объекта к отведению сточных вод. Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими сторонами акта о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта капитального строительства к подключению к централизованной системе водоотведения.

2.1.3. Осуществить не позднее даты, установленной настоящим договором, но не ранее подписания акта о готовности, указанного в подпункте 2.1.2 настоящего договора, действия по присоединению к централизованной системе водоотведения внутриплощадочных или внутридомовых сетей и оборудования объекта капитального строительства.

2.2. Организация водопроводно-канализационного хозяйства имеет право:

2.2.1. Участвовать в приемке скрытых работ по укладке канализационных сетей от объекта капитального строительства до точки подключения.

2.2.2. Изменить дату подключения объекта капитального строительства к централизованной системе водоотведения на более позднюю без изменения сроков внесения платы за подключение, если Заявитель не предоставил Организации водопроводно-канализационного хозяйства в установленные настоящим договором сроки возможность осуществить:

проверку готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта капитального строительства к подключению и отведению сточных вод;

опломбирование установленных приборов (узлов) учета сточных вод.

2.3. Заявитель обязан:

2.3.1. Выполнить установленные в настоящем договоре условия подготовки внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объектов капитального строительства к подключению (условия подключения).

2.3.2. Представить Организации водопроводно-канализационного хозяйства раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), в котором содержатся сведения об инженерном оборудовании, о канализационных сетях, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений.

2.3.3. В случае внесения изменений в проектную документацию на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства, влекущих изменение указанной в настоящем нагрузки, в срок ____ дней направить Организации водопроводно-канализационного хозяйства предложение о внесении соответствующих изменений в договор о подключении. Изменение заявленной нагрузки не может превышать величину, определенную техническими условиями на подключение.

2.3.4. Обеспечить доступ Организации водопроводно-канализационного хозяйства для проверки выполнения условий подключения и установления пломб на приборах (узлах) учета сточных вод.

2.3.5. Внести плату за подключение к централизованной системе водоотведения в размере и сроки, установленные настоящим договором.

2.4. Заявитель имеет право:

2.4.1. Получить в оговоренные сроки информацию о ходе выполнения предусмотренных настоящим договором мероприятий по подготовке централизованных систем водоотведения к подключению объекта.

2.4.2. В одностороннем порядке расторгнуть договор о подключении при нарушении Организацией водопроводно-канализационного хозяйства сроков исполнения обязательств, указанных в настоящем договоре.

2.5. Заявитель и Исполнитель имеют иные права и несут иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3. Размер платы за подключение и порядок расчетов

3.1. Плата за подключение составляет:

_________ (__________________________________________) рублей _____ коп., в том числе НДС 18% - ________,__ рублей.

Цена работ по присоединению внутриплощадочных или внутридомовых сетей построенного (реконструированного) объекта капитального строительства Заявителя в точке подключения к канализационным сетям Организации водопроводно-канализационного хозяйства составляет:

________ (__________________________________________________) рублей _____ коп., в том числе НДС 18% - __ ___ ___,__ рублей.

3.2. Заявитель обязан внести плату, указанную в п. 3.1. настоящего Договора, на расчетные счета Организации водопроводно-канализационного хозяйства в следующем порядке:

- ___________ рублей (не более 15 % платы за подключение), вносятся в течение 15 дней с даты заключения настоящего договора;

- ___________ рублей (не более 35% платы за подключение), вносятся в течение 180 дней с даты заключения настоящего договора, но не позднее даты фактического подключения;

- ___________ рублей вносится в течение 15 дней с даты подписания Сторонами акта о присоединении, фиксирующего техническую готовность к приему сточных вод от объекта Заявителя, но не позднее выполнения условий договоров водоотведения.

3.3. Обязательство Заявителя по оплате подключения считается исполненным с момента зачисления денежных средств в соответствии с пунктами 3.1, 3.2. настоящего договора на расчетные счета Организации водопроводно-канализационного хозяйства.

                                     4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств
по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии
с законодательством Российской Федерации.

4.2. Сторона настоящего договора, при нарушении ею сроков исполнения обязательств, обязана уплатить другой Стороне в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на дату заключения настоящего договора, и общего размера платы за подключение по договору за каждый день просрочки.

4.3. Споры Сторон, связанные с исполнением настоящего договора, разрешаются путем переговоров Сторон, а в случае не достижения Сторонами соглашения, споры и разногласия, возникающие из настоящего договора, подлежат разрешению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства повлияли на исполнение настоящего договора.

При этом срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства, а также последствиям, вызванным этими обстоятельствами.

5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору вследствие непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону в письменной форме без промедления о наступлении этих обстоятельств, но не позднее 10 (десяти) дней с момента их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере указанных обстоятельств и о возможных их последствиях. Эта Сторона должна также без промедления, не позднее 10 дней, известить другую Сторону в письменной форме о прекращении этих обстоятельств.

6. Действие договора

6.1. Договор считается заключенным с момента его подписания последней из Сторон, если иное не предусмотрено настоящим договором.

6.2. Настоящий договор заключен на срок _______________________.

7. Прочие условия

7.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде, подписаны уполномоченными на то лицами и заверены печатями обеих Сторон.

7.2. В случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации, непосредственно касающихся предмета настоящего договора, Стороны вносят соответствующие изменения или дополнения в настоящий договор путем заключения дополнительных соглашений, а при невозможности его приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации прекращают его действие.

7.3. В случае изменения юридического адреса или банковских реквизитов у одной из Сторон, она обязана незамедлительно, письменно, в течение 5 (пяти) дней проинформировать об этом другую Сторону.

7.4. Условия, неурегулированные в настоящем договоре Сторонами, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

7.6. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.

8. Приложения:

Приложение № 1 – типовая форма Перечня мероприятий (в том числе технических) по подключению объекта капитального строительства к централизованной системе водоотведения и обязательства Сторон по их выполнению;

Приложение № 2 – типовая форма условий подключения объекта;

Приложение № 3 – типовая форма сведений о местоположении точки (точек) подключения определяется на границе земельного участка, на котором расположен объект.

.

 

Организация

водопроводно-канализационного

хозяйства:

 

Заявитель:

______________________________

 

__________________________

Дата

«___»________20___г.

Дата

«___»________20___г.

     

 

 

Новости компании

Подписка на рассылку

Контакты

Россия, 624019, Свердловская обл., Сысертский район, п.Бобровский, ул. Демина, 37

Приемная:

Диспетчерская служба : 8(922)6166914 

Гл.инженер:8(922)1863899

Мастер мкр"Дунай":8(922)1864546 

Мастер мкр"Совхоз":8(922)1864501

Мастер по жилому фонду:8(922)1713355

Энергетик:8(922)1863933

Бухгалтерия:8(922)0383170

Бухгалтер по квартплате:8(922)6166907

 E-mail:gkh_bobrovka@mail.ru