.

 Порядок

подключения объекта капитального строительства  (реконструкции) к сетям инженерно-технического обеспечения (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»)

 

1. Физическое или юридическое лицо, осуществляющее на принадлежащем ему на праве собственности или ином законном основании земельном участке строительство (реконструкцию) объекта, связанное с увеличением потребляемой нагрузки либо с изменением иных определяющих для данного вида ресурса параметров (далее - заказчик), для его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения обращается с соответствующим заявлением (Приложение № 1, 2) о подключении в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения и предоставившую технические условия подключения (далее –  УМП ЖКХ  пос.Бобровский).

 

2. УМП ЖКХ  пос.Бобровский при получении от заказчика заявления о подключении объекта капитального строительства (реконструкции) к сетям инженерно-технического обеспечения и необходимых документов (Приложение № 3) проверяет их соответствие установленным требованиям.

      В случае представления не всех документов, указанных в Приложении № 3, УМП ЖКХ  пос.Бобровский в течение 6 рабочих дней с даты получения указанного заявления уведомляет об этом заказчика и в 30-дневный срок с даты получения недостающих документов рассматривает заявление о подключении.

       В случае представления всех документов, указанных в Приложении № 3, УМП ЖКХ  пос.Бобровский в 30-дневный срок с даты их получения направляет заказчику подписанный договор о подключении и технические условия на присоединение.

 

      В технических условиях на присоединение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения указываются:

  • срок действия технических условий;
  • точка присоединения к системе водоснабжения (адрес, диаметр трубопровода);
  • специальные технические требования к объектам капитального строительства, в том числе к устройствам и сооружениям для присоединения;
  • границы эксплуатационной ответственности водоснабжающей организации и заказчика;
  • гарантируемый свободный напор в месте присоединения и геодезическая отметка верха трубы;
  • разрешаемый отбор объема питьевой воды и режим водопотребления (отпуска);
  • требования по установке средств измерений питьевой воды и устройству узла учета;
  • требования по обеспечению соблюдения условий пожарной безопасности и подаче расчетных расходов питьевой воды для пожаротушения;
  • перечень мер по рациональному использованию питьевой воды.

 

3. В соответствии с выданными УМП ЖКХ  пос.Бобровский условиями подключения объекта капитального строительства (реконструкции) к сетям инженерно-технического обеспечения заказчик разрабатывает проектную документацию, утвержденную в установленном порядке. Отступления от условий подключения, необходимость которых выявлена в ходе проектирования, подлежат обязательному согласованию с УМП ЖКХ  пос.Бобровский.

     Заказчик предоставляет УМП ЖКХ  пос.Бобровский 1 экземпляр раздела "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации.

      В случае если в процессе строительства (реконструкции) объекта капитального строительства превышен срок действия условий его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, указанный срок продлевается по согласованию с УМП ЖКХ  пос.Бобровский на основании обращения заказчика.

 

4. После выполнения заказчиком условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения УМП ЖКХ  пос.Бобровский выдает разрешение на осуществление заказчиком присоединения указанного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

 

5. После получения заказчиком разрешения на присоединение, заказчик производит работы по присоединению объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. УМП ЖКХ  пос.Бобровский осуществляет надзор за выполнением мероприятий по присоединению.

     Работы по присоединению могут осуществляться УМП ЖКХ  пос.Бобровский на основании отдельного договора, заключаемого им с заказчиком. При этом связанные с проведением работ по присоединению расходы УМП ЖКХ  пос.Бобровский, не включаются в состав расходов, учитываемых при установлении платы за подключение.

 

6. После осуществления присоединения УМП ЖКХ  пос.Бобровский и заказчик подписывают акт о присоединении.

 

 

7. Выполнение условий оказания услуг водоснабжения:

  • До начала оказания соответствующих услуг, заказчик должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также заключить договор об оказании соответствующих услуг;
  • До начала оказания соответствующих услуг созданные заказчиком водопроводные устройства и сооружения, необходимые для подключения к системе водоснабжения, подлежат промывке и дезинфекции за счет средств заказчика до получения результатов анализов качества воды, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Акт о промывке указанных водопроводных устройств и сооружений, составляемый и подписываемый УМП ЖКХ  пос.Бобровский и заказчиком, должен содержать сведения об определенном на основании показаний средств измерений количестве питьевой воды, израсходованной на промывку. Подача питьевой воды осуществляется только при наличии разрешения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    Работы по промывке и дезинфекции водопроводных устройств и сооружений могут выполняться УМП ЖКХ  пос.Бобровский по возмездному договору. При этом связанные с выполнением этих работ расходы УМП ЖКХ  пос. Бобровский, не включаются в состав расходов, учитываемых при установлении платы за подключение.

    Исполнитель осуществляет надзор за выполнением указанных работ заказчиком либо лицом, которого заказчик привлек для их выполнения на основании отдельного договора.

 

 

    Прием и обработку заявок на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляет - Производственно-технический отдел УМП ЖКХ  пос.Бобровский, расположенный по адресу: пос.Бобровский, ул.Демина, 37 (юридический адрес), тел:__________________________________.

Приложение № 1. Форма заявки на подключение объекта капитального строительства (реконструкции) к системе водоснабжения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

 

 

На фирменном бланке юридического лица или ИП

 

 

Директору  УМП ЖКХ  пос. Бобровский

 

 

ЗАЯВКА

 

    

      ________________________________________________ просит осуществить

          (наименование предприятия/организации)

подключение объекта капитального строительства (реконструкции)

 

_____________________________________________, расположенного по адресу

            (указать наименование объекта)

 

______________________________________________ к системе водоснабжения.

            (указать адрес объекта)

 

    Планируемый срок строительства (реконструкции) объекта - ______________.

 

    Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - ______________________.

 

   

    Приложения: в соответствии с Приложением № 3

   

                           (на _____ листах).

 

 

 

 

 

    Руководитель предприятия

   (индивидуальный предприниматель)   ________________ / ___________ /

                                                      Расшифровка  /            Подпись

                  М.П.

 

 

 

 

Приложение № 2.  Форма заявки на подключение жилых помещений (домов частного сектора)  к системе водоснабжения:

 

 

                                                                         Директору  УМП ЖКХ  пос.Бобровский

 

                                                                                                                                             от _______________________,

                                                                                                                 (ФИО)

 

                                                                                                                                          проживающего(ей) по адресу:

                                                                                                                                      _________________________

 

                                                                                                                                     паспортные данные:

                                                                                                                                                _________________________

 

 

 

ЗАЯВКА

 

    

      Прошу осуществить подключение жилого дома,   расположенного по адресу:   _____________________________________________________________________

                                    (указать адрес)

  к системе водоснабжения.

           

  Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - ______________________.

 

 

 

    Приложения: в соответствии с Приложением № 3

   

                           (на _____ листах).

 

 

«__»________201__г.                                 _____________ / ___________________ /

                                                                                          Подпись / Расшифровка подписи /

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3. Перечень документов, представляемых вместе с заявкой на подключение к системе водоснабжения:

 

  • Копии учредительных документов, заверенных нотариально или налоговым органом, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление (только для юридических лиц);

  • Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (только для индивидуальных предпринимателей).

  • Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды и т.п.);

  • Ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

  • Топографическую съемку участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованную с эксплуатирующими организациями;

  • Баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта с указанием видов водопользования, в том числе при пожаротушении;

  • Сведения о назначении объекта, высоте и об этажности здания;

  • Сведения о субабонентах.

     

Новости компании

Подписка на рассылку

Контакты

Россия, 624019, Свердловская обл., Сысертский район, п.Бобровский, ул. Демина, 37

Приемная:

Диспетчерская служба : 8(922)6166914 

Гл.инженер:8(922)1863899

Мастер мкр"Дунай":8(922)1864546 

Мастер мкр"Совхоз":8(922)1864501

Мастер по жилому фонду:8(922)1713355

Энергетик:8(922)1863933

Бухгалтерия:8(922)0383170

Бухгалтер по квартплате:8(922)6166907

 E-mail:gkh_bobrovka@mail.ru